Cronaca locale

Andrea in Vietnam alla «guerra» del cioccolato

Tony Damascelli

Andrea ha vent'anni. E parte per il Vietnam. Non deve sparare ai vietcong, quella è storia passata, antica, feroce. Andrea Buosi ha vinto, tra centocinquanta partecipanti, l'Ultimate Chococake Award, premio per la migliore creazione di pasticceria. Andrea partirà per il Vietnam Cocoa Tour, un percorso privilegiato, da esploratore delle piantagioni di cacao da cui ha origine il Belcolade Origins Vietnam 45, un cioccolato monorigine al latte, al 45% di cacao, senza lecitina, prodotto con fave di cacao Trinitario. Al gusto presenta delicata combinazione di aromi: caramello, caffè e latte, in una terra che rappresenta la nuova frontiera del gusto (dolce e amaro).

Andrea Buosi (nella foto) è pupo varesotto, figlio d'arte, essendo il padre suo, Denis e il nonno Ermes, esperti e creatori di tutto quello che rende un pasto finalmente di piacere: il dolce, dunque, le torte, la pasticceria, il gelato, il cioccolato. Denis Buosi ha inventato il Buosino, una tazzina in vetro, dunque trasparente, di cioccolata calda, caffè, coperta da schiuma di latte e granella di cioccolato, esaltata dal cucchiaino di cioccolato. Andrea ha respirato zucchero (..

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