Messi stende il Chelsea di Conte: 3-0 e Barcellona ai quarti di Champions

Il Barcellona vince 3-0 contro il Chelsea di Conte frutto della doppietta di Messi, che fa 100 gol in Champions e di Dembele. I blaugrana volano ai quarti, eliminati i Blues

Il Barcellona di Ernesto Valverde non sbaglia: manda ko per 3-0 il Chelsea di Antonio Conte e strappa il pass per i quarti di finale di Champions League. Dopo l'1-1 nella gara d'andata gli inglesi non sono riusciti a replicare la prova fornita tra le mura amiche di Stamford Bridge e sono stati sconfitti dagli spagnoli, che hanno dimostrato tutta la loro forza. l gol della vittoria portano la firma di Messi, doppietta sempre su assist di Suarez, e di Dembele, su assist della Pulce. Gara strepitosa del fuoriclasse argentino che ha trascinato i suoi alla qualificazione. Il Chelsea, nonostante la sconfitta, esce con l'onore delle armi. Svanisce così il sogno di vedere quattro allenatori italiani ai quarti di finale: Conte, infatti, non ce l'ha fatta a raggiungere i colleghi Massimiliano Allegri, Eusebio Di Francesco e Vincenzo Montella. Valverde e il suo Barcellona invece hanno tutte le intenzioni di tornare a vincere la Coppa dalle grandi orecchie a distanza di tre anni dall'ultima volta, quando i blaugrana vinsero 3-1 in finale contro la Juventus.

Messi&Co partono già con l'acceleratore e dopo tre minuti passano in vantaggio grazie al gol della Pulce che di destro, su assist di Suarez, buca un incerto Courtois. Per il fuoriclasse di Rosario si tratta del suo gol più veloce in carriera dopo soli 129 secondi. Il Chelsea però prova subito a reagire con il tiro di Willian, ben parato da ter Stegen. Al 20' i blaugrana raddoppiano con Dembele ma il merito è tutto di Messi che ruba palla a Fabregas, gli fa tunnel e poi mette la palla per l'ex Borussia Dortmund che fa 2-0. Il Barcellona va vicino un paio di volte al gol del 3-0 con Iniesta e Piqué, ma al 38' il Chelsea con Giroud e Kanté per poco non trova il 2-1: bravi ter Stegen e Umtiti a sventare la minaccia. Al 45' Alonso colpisce il palo. Nella ripresa il Chelsea prova ad azzannare il Barcellona ma senza risultato ed anzi sono i blaugrana a calare il tris ancora con Messi su assist di Suarez: devastante l'argentino.

Courtois all'85' dice no a Paulinho che di testa aveva cercato il gol del 4-0. Rudiger a uno dal novantesimo colpisce il palo di testa