Russia 2018

Mondiali 2018, la Russia parte con il piede giusto: secco 5-0 all'Arabia Saudita

La Russia non fa sconti e batte con un netto 5-0 l'Arabia Saudita, nazionale cuscinetto del girone A. In gol Gazinsky, Cheryshev, autore di una doppietta, Dzyuba e Golovin, giovanissimo giocatore appetito dalla Juventus e autore anche di due assist. Domani alle 14 si giocherà Egitto-Uruguay che fanno parte del gruppo A con russi e arabi

La Russia padrona di casa fa la voce grossa all'esordio contro la malcapitata Arabia Saudita che esce con le ossa rotte dallo stadio Luzhniki di Mosca con un pesante 5-0. I gol della vittoria per i russi portano la firma di Gazinsky, Cheryshev, doppietta, Dzyuba e Golovin, appetito dalla Juventus e autore di un gol e due assist. La Russia ha dimostrato di essere in un buonissimo stato di forma anche se al suo cospetto c'era una nazionale che ha palesato pesanti limiti tecnici e caratteriali. I padroni di casa, dunque, conquistan i primi tre punti nel girone A e attende la sfida di domani tra l'Egitto di Hector Cuper e l'Uruguay di Oscar Washington Tabarez che con ogni probabilità si giocheranno insieme ai russi l'accesso agli ottavi di finale del Mondiale 2018.

La Russia parte subito forte nel primo tempo e dopo un forcing di undici minuti, passa in vantaggio al 12' con Gazinsky che trova così il primo gol del Mondiale con un bel colpo di testa su assist di Golovin, oggetto dei desideri della Juventus. Al Sahlawi al 21' per poco non trova il gol del pareggio e al 35' Golovin finisce a terra ma per l'arbitro argentino è tutto regolare e non concede rigore. Al 42' la Russia raddoppia con Cheryshev che trova il gol con un sinistro da distanza ravvicinata. Nella ripresa è sempre la Russia ad avere il comando delle operazioni ma tra il 56' e il 58' né Al-Sahlawy né Al-Jassim e né Al-Faraj riescono a trovare il gol del 2-1. Al 68' Zobnin va vicino al 3-0 che arriva al 71' con Dzyuba che cala il tris su assist di Golovin.

Due minuti dopo Al-Dawsari ci prova con un tiro che colpisce l'esterno della rete. Al 92' ancora Cheryshev con un gran tiro a giro cala il poker e al 95' Golovin su punizione sigla la manita che chiude il match