Golf, impresa storica di Molinari: è il primo italiano a vincere un major

Francesco Molinari ha vinto il 147 ° Open Championship disputato a Carnoustie, in Scozia: è il primo italiano a vincere un major di golf

Alla fine ce l'ha fatta ed ha vinto. È Francesco Molinari il primo italiano a riuscirci: ha vinto il 147 ° Open Championship disputato a Carnoustie, in Scozia. Un'impresa storica, visto che è il primo italiano a vincere un major di golf.

La gara è stata combattuta. Molinari ha chiuso il torneo in 276 colpi. Una vera e propria rimonta. Ieri Francesco Molinari è risalito dal 29° al quinto posto con 207 (70 72 65, -6) colpi. Lo stesso aveva fatto Tiger Woods, risalendo la china dal 29° a settimo con 208 (71 71 66, -5). Protagonisti nella terza giornata del Major, è toccato però all'italiano portare a casa il 147° Open Championship. Oggi, infatti, nelle ultime buche l'azzurro è in testa alla classifica in coabitazione al campione in carica Jordan Spieth e agli altri americani Kevin Chappell e Kevin Kisner.