La Lazio non sbaglia all'esordio in Europa League: Apollon ko per 2-1

Le reti di Luis Alberto e Immobile, su calcio di rigore, hanno permesso alla Lazio di stendere per 2-1 i ciprioti dell'Apollon Limassol. Nell'altra sfida del girone finisce l'Eintrach Francoforte ha battuto per 2-1 il Marsiglia di Rudi Garcia

La Lazio di Simone Inzaghi batte con merito e per 2-1 dell'Apollon Limassol grazie alle reti dello spagnolo Luis Alberto, siglata nel primo tempo e a quella di Ciro Immobile su rigore nella ripresa. Inutile il gol di Zelaya, siglata in mischia all'87. I biancocelesti hanno meritato la vittoria ed hanno giocato meglio rispetto agli avversari soprattutto nel primo tempo dove hanno costruito diverse chance per raddoppiare. L'Apollon nella ripresa ha preso coraggio ed ha dato qualche grattacapo a Proto e compagni che hanno incassato un gol ma che hanno comunque tenuto botta fino alla fine. Nell'altra partita dell'ostico girone dei biancocelesti, l'Eintracht Francoforte vince per 2-1 in casa del Marsiglia vice campione dell'Europa League. I tedeschi hanno vinto nonostante abbiano giocato in dieci uomini per gran parte della partita.

Lazio subito attiva nel primo tempo e al 14' già in vantaggio grazie a Luis Alberto che riceve la palla di tacco da Caicedo e batte il portiere Bruno Vale. Caicedo sfiora il raddoppio tra il 18' e il 24' mentre Bastos al 29' la mette alta di testa. Milinkovic-Savic chiama alla parata Bruno Vale al 35' e un minuto dopo Luis Alberto spreca una grossa chance per andare sul 2-0. Nella ripresa l'Apollon è più intraprendente ma è la Lazio al 61'con Milinkovic-Savic a sfiorare il raddoppio. Papoulis dà l'illusione del gol al 67' e Schembri fa venire i brividi a Proto al 71'. Minuto 80' Markovic ci prova di destro su punizione: palla fuori di pochissimo con Proto che sembrava battuto. Caicedo si guadagno un ottimo calcio di rigore all'82' con Immobile che lo realizza freddamente. Minuto 87' l'Apollon accorcia le distanze con il neo entrato Zelaya che realizza in mischia dopo un calcio d'angolo. Lulic al 90' si mangia un gol assurdo a pochi centimetri dalla porta con Yuste che salva tutto.

Lazio: Proto; Bastos, Acerbi, Caceres; Basta, Murgia, Badelj (61' Lucas Leiva), Milinkovic-Savic (73' Lulic), Durmisi; Luis Alberto (65' Immobile); Caicedo. All. Inzaghi

Apollon Limassol: Bruno Vale; Joao Pedro, Yuste, Roberge, Vasiliou; Sachetti, Kiryakou (46' Markovic); Schembri, Pereyra (70' Zelaya), Papoulis; Maglica /46' Carayol) All. Avgousti

Reti: 14' Luis Alberto (L), 84' Immobile (L), 87' Zelaya (A)