La Juventus domina ma perde nel finale: lo United si impone 2-1

La Juventus di Allegri si suicida in casa contro lo United di Mourinho e perde una partita clamorosa dominata per 86 minuti. Mata e l'autorete di Alex Sandro regalano i tre punti ai Red Devils. Per i bianconeri due legni colpiti da Khedira e Dybala

La Juventus di Allegri spreca malamente il match point per staccare il pass agli ottavi di finale di Champions League e lo fa perdendo la sua prima partita in stagione e dopo aver dominato per 85 minuti. I bianconeri hanno perso malamente per 2-1 facendosi rimontare dai Red Devils di José Mourinho. Al best gol di Cristiano Ronaldo, al primo in Champions con la maglia bianconera, hanno risposto Mata, al minuto 86' su punizione, e con l'autorete di Alex Sandro al novantesimo in mischia. Questa sconfitta non copromette la qualificazione agli ottavi di finale dato che la Juventus resta prima a quota 9 punti con due punti di vantaggio proprio sullo United. Terzo il Valencia a quota 5 punti che nel pomeriggio ha avuto la meglio sugli svizzeri dello Young Boys fermo a quota uno. Nel prossimo turno, in programma il 27 novembre, la Juventus avrà a disposizione la possibilità di qualificarsi pareggiando in casa contro il Valencia di Marcelino: una vittoria però non metterebbe in pericolo il primo posto.

Il Manchester United parte con il piglio giusto nel primo tempo ma la prima conclusione in porta è di Bentancur che calcia dal limite dell'area: la palla viene deviata in angolo. I bianconeri salgono di tono e tra il 16' e il 18' prova due conclusioni, senza pretese, con CR7 e Pjanic. La Juventus diventa padrona del campo e al 24' i tiri di Dybala e Pjanic vengono respinti con Chiellini che poi commette fallo su Sanchez. I Red Devils si guadagnano un ottimo calcio di punizione dal limite ma Young non ne approfitta. Al 33' Cuadrado va al tiro cross trovando la smanacciata di De Gea. La Juventus continua a costruire e al 35' colpisce un clamoroso palo con Khedira su assist di CR7. Sul finire del primo tempo Pogba prima impegna Szczesny con un tiro da fuori e CR7 prova un tiro deviato in angolo.

Nella ripresa, al 49' Martial fa venire i brividi a Szczesny con un tiro che termina fuori di poco e un minuto dopo Dybala si coordina e fa partire un gran sinistro che colpisce la traversa. Al 65' la Juventus passa in vantaggio con il grande ex Cristiano Ronaldo che segna il suo primo gol in Champions con la maglia bianconera su assist di Bonucci con un gran tiro al volo che non lascia scampo a De Gea. Pjanic al 66' impegna alla grande parata De Gea. Pogba perde una brutta palla ma Pjanic calcia male al 73' e spreca la chance per il 2-0. Cuadrado spara alle stelle da pochi passi e al 78' ancora Pjanic sfiora il raddoppio con un bel tiro che finisce fuori di poco. La Juventus è in pieno controllo ma subisce il pareggio all'86' con Mata su punzione e al 90' si completa la clamorosa rimonta con l'autorete di Alex Sandro in mischia. Al 93' Szczesny salva tutto su Rashford che stava per segnare il 3-1.

Juventus: Szczesny; De Sciglio (84' Barzagli), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (61' Matuidi), Pjanic, Bentancur; Cuadrado (92' Mandzukic), Dybala, Cristiano Ronaldo

Manchester United: De Gea; Young, Smalling, Lindelof, Shaw; Herrera (79' Mata), Matic, Pogba; Lingard (66' Rashford), Sanchez (79' Fellaini), Martial

Reti: 65' Cristiano Ronaldo (J), 86' Mata (MU), 90' autogol Alex Sandro (MU)