L'Inter cala il tris a Frosinone: 3-1 e terzo posto consolidato

Le reti di Nainggolan, Perisic su rigore e Vecino nel finale hanno permesso all'Inter di vincere per 3-1 contro il Frosinone. Con questo successo i nerazzurri consolidano il terzo posto

L'Inter di Luciano Spalletti gioca un ottimo primo tempo contro il Frosinone di Marco Baroni, va avanti di due gol grazie a Nainggolan e al rigore di Perisic, ma non la chiude nella ripresa permettendo così ai ciociari di rientrare in partita nella ripresa con Cassata. La sfida nell'ultima mezz'ora di gioco è stata rognosa con i nerazzurri che l'hanno congelata al minuto 94' con il gol in contropiede siglato da Matias Vecino su assist di Icardi. Con questo successo l'Inter sale a quota 60 punti rimettendo a meno cinque il Milan di Gattuso e a meno 6 la Roma di Ranieri.

Ritmi bassi nei primi quindici minuti con l'Inter che al 19' preme sull'acceleratore e crossa con D'Ambrosio, Nainggolan decolla di testa e sigla l'1-0. Paganini risponde di testa al 23' ma la palla decolla sopra la traversaa. Pinamonti va al tiro dalla lunghissima distanza al 28' ma non impensiriesce Handanovic. Chibsah al 35' cintura Skriniar e Massa concede il rigore. Dal dischetto Perisic fa secco Sportiello. Politano al 41' si mangia il 3-0 calciando su Sportiello.

Nella ripresa Politano serve Nainggolan che calcia alle stelle da ottima posizione. L'Inter spreca tanto e al 61' il Frosinon rientra in partita con il gol di Cassata che sorprende Handanovic. La punizione di Ciano al 69' termina fuori di poco e Icardi si mangia due volte il 3-1 all'84' facendosi parare lo scavetto da Sportiello e all'86' mettendola alta di testa. Vecino, in contropiede al 94' la chiude su assist di Icardi.

Frosinone: Sportiello, Goldaniga, Capuano, Ariaudo, Paganini, Cassata (63' Ciano), Valzania (82' Maiello), Chibsah, Beghetto Pinamonti (88' Dionisi), Ciofani

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah, Vecino, Borja Valero (74' Gagliardini), Nainggolan, Politano (89' Joao Mario), Perisic (70' Keita), Icardi

Reti: 19' Nainggolan (I), 37' Perisic (I), 61' Cassata (F), 94' Vecino (I)