Roma e Juventus non si fanno male. I bianconeri "blindano" la Champions

Finisce 1-1 il big match tra Roma e Juventus, in gol Lukaku e Bremer. Bianconeri terzi a quota 66 punti e Champions quasi blindata, giallorossi a quota 60 e a rischio sorpasso in classifica da parte dell'Atalanta

Ascolta ora: "Roma-Juventus, squadre in campo: ecco le scelte di De Rossi e Allegri"

Roma-Juventus, squadre in campo: ecco le scelte di De Rossi e Allegri

00:00 / 00:00
100 %

Finisce 1-1 il big match della 35esima giornata tra la Roma di Daniele De Rossi e la Juventus di Massimiliano Allegri. Succede tutto nel primo tempo con le reti di Romelu Lukaku al minuto 15' e quella del pareggio di Gleison Bremer al minuto 31. La sfida dell'Olimpico è stata bella ed equilibrata dall'inizio alla fine con il risultato finale che rispecchia ampiamente quanto visto in campo. Parità anche nei legni colpiti dalle due squadre con Kristensen e Chiesa ad un passo dal gol. Grandi parate da parte di Svilar, qualche buona parata di Szczesny e un grandissimo salvataggio sulla linea, di testa, di Danilo. Con questo pareggio la Juventus sale a quota 66 punti, a più due sul Bologna quarto, ma soprattutto a più 6 proprio sulla Roma che resta quinta a quota 60 punti.

Entrambe le squadre hanno giocato al meglio delle loro possibilità con la Roma che ha in testa la rimonta, difficile ma non impossibile, contro l'imbattuto Bayer Leverkusen di Xabi Alonso in Europa League, mentre la Juventus è reduce dal quarto pareggio consecutivo in campionato e aspetta con ansia la finale di Coppa Italia del 15 maggio che potrebbe regalare un trofeo ai bianconeri rendendo così meno amara una stagione diventata anonima dalla sconfitta subita contro l'Inter ai primi di febbraio. Difficile, invece, a questo punto che la Roma ce la possa fare anche perchè tanto dipenderà dai risultati degli avversari con l'Atalanta che ha ben due partite da recuperare.

La cronaca della partita

95' - FINISCE QUI! 1-1 ALL'OLIMPICO TRA ROMA E JUVENTUS!

94' - Szczesny dice no ad Abraham! che partita all'Olimpico!

90' - Ci saranno 5 minuti di recupero

87' - PARATA CLAMOROSA DI SVILAR SU KEAN! Corner di Kostic con l'attaccante italiano che svetta: grande intervento sulla linea del portiere giallorosso

85' - Cambio nella Juventus: fuori Cambiaso, dentro Alcaraz

84' - Fallo di Abraham su Danilo: giallo per lui

79' - Azione convulsa in area di rigore della Juventus: alla fine la palla arriva a Locatelli che calcia sporco e con Svilar che compie una grande parata!

78' - Cambio anche nella Roma: fuori Pellegrini dentro Bove

Roma-Juventus Allegri

76'- Doppio cambio nella Juventus: fuori Chiesa e Vlahovic dentro Milik e Kean

71' - Brutto fallo di Rabiot su Kristensen: giallo per il francese

69' - Angolo per la Roma con Kristensen che va al tiro: super salvataggio di Danilo di testa sulla linea!

68' - Doppio cambio nella Roma: fuori Lukaku e Baldanzi, dentro Abraham e Azmoun

68' - Supergiocata di Baldanzi che arriva sul fondo e la mette in mezzo per Pellegrini che va al tiro da dentro l'area di rigore: angolo per la Roma

64' - McKennie ruba palla, viene atterrato ma la sfera giunge a Rabiot che non ci pensa due volte e va al tiro di sinistro: respinge Svilar

63' - Chiesa indemoniato: Svilar si rifugia in angolo!

61' - Cambio nella Juventus: fuori Weah, con Allegri che non vuole correre rischi, dentro Kostic

57' - Weah scarica il pallone e poi scivolando travolge Paredes! Panchina della Roma e pubblico inferociti per il secondo giallo non dato all'esterno bianconero

53' - Partita frizzante all'Olimpico, le due squadre vogliono vincerla

49' - Tanti interventi al limite ma Colombo lascia correre. Alla fine è Cambiaso ad andare al tiro di destro dalla distanza: palla alta

47' - Chiesa vicino al gol dell'1-2! Grande giocata del figlio d'arte che prende palla punta la porta, converge sul sinistro e scarica un gran tiro che si infrange sul palo interno ed esce

46' - Si riparte! Un cambio nella Roma: fuori Dybala dentro Zalewski

Roma-Juventus De Rossi

Roma-Juventus

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! 1-1

43' - Fallo di Danilo su Baldanzi e punizione per la Roma

40' - Cross morbido di McKennie per Locatelli che svetta di testa: palla alta

37' - Punizione per la Roma, batte Dybala: palla alta!

35' - Molto bene Lukaku che lavora con il corpo, si appoggia su Paredes che lancia in profondità Dybala che la mette in mezzo per Baldanzi: libera la difesa della Juventus

31' - PAREGGIO DLELA JUVENTUS! BREMER! Assist di Chiesa di sinistro per Bremer che si eleva di testa e beffa Svilar! 1-1!

27' - Lukaku allarga bene per Pellegrini che converge e va al tiro: angolo per la Roma

24' - La Roma palleggia bene con la Juventus che sta provado a uscirne fuori ma al momento senza pungere

19' - N'Dicka cross di sinistro per Lukaku che svetta ancora di testa e prova a schiacciare il pallone: palla out alla sinistra di Szczesny

15' - GOL DELLA ROMA! LUKAKU! Baldanzi la mette bene in mezzo per Dybala che addomestica e serve Cristante che va al tiro, Szczesny respinge, Gatti rinvia male e Lukaku in tap-in segna il vantaggio! 300esimo gol in carriera con i club per il belga e terzo personale alla Juventus

13' - Bel cross teso per Lukaku che colpisce di testa: palla alta

11' - TRAVERSA ROMA! KRISTENSEN! Rubano palla i giallorossi con la sfera che giunge a sinistra ad Angelino che la crossa bene di sinistro per il danese che svetta di testa e colpisce la parte alta della traversa

7' - Vlahovic vicino al gol! Bremer in pressione ruba palla e serve Chiesa che penetra e serve il serbo che tutto solo di sinistro calcia fuori di poco.

4' - Rischio di Svilar con Weah che pressandolo gli fa poi fallo: giallo per lo statunitense

3' - Chiesa va al tiro a giro dalla sua mattonella con il destro: palla poco distante dall'incrocio dei pali

- PARTITI!

Roma: Svilar; Kristensen, Llorente, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini (78' Bove); Baldanzi (69' Abraham); Dybala (46' Zalewski), Lukaku (69' Azmoun). Allenatore Daniele De Rossi

Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (61' Kostic), McKennie, Locatelli, Rabiot, Cambiaso (85' Alcaraz); Vlahovic (76' Milik), Chiesa (76' Kean). Allenatore Massimiliano Allegri

Marcatori: 15' Lukaku (R), 31' Bremer (J)

Ammoniti: Weah (J), Rabiot (J), Abraham (R)

Arbitro: Andrea Colombo (Como)