Cronaca locale

Alla ricerca possibile dell'alimentazione perfetta. O quasi

Al boom del cibo ha contribuito, in misura sempre maggiore, il biologico. La gente vuol mangiare in maniera più consapevole, decisa a migliorare la propria alimentazione. Si va alla ricerca del prodotto naturale, certificato, investendo qualche euro in più. E gli scaffali delle librerie dimostrano come a tanta domanda corrisponda un'offerta sempre più adeguata, perché il consumatore vuole sapere che cosa andrà nel piatto, scegliendo di conseguenza. Riviste specializzate si moltiplicano anche in edicola e, da qualche tempo, esistono, a Milano, anche ristoranti specializzati che offrono, come attrattiva, menù rigorosamente biologici, naturali o Vegan. Così, si va in comitiva, con amici e parenti, ascoltando il gestore del locale che spiega gli ingredienti e le origini degli alimenti. Gli avventori ascoltano, condividono, chiedono, socializzano, si scambiano informazioni e consigli. E non potevano mancare i corsi di cucina interamente dedicati alla preparazione di piatti bio e Vegan. Lezioni che approfondiscono la preparazione di menù biologici più o meno complessi, in casa o da esibire al ristorante, dove potrete sfoggiare il vostro talento impressionando i vostri ospiti. Del resto, il cibo è una filosofia di vita e in tanti si stanno avvicinando al bio sposandone i principi anche fuori dalla tavola.

Basta vedere, poi, quanta gente accorra alle fiere specializzate per capire come il fenomeno bio stia crescendo in maniera sempre più esponenziale.

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