Russia 2018

Mondiali 2018, l'Inghilterra sfata il tabù rigori: Colombia ko e quarti di finale raggiunti

L'Inghilterra di Southgate piega la Colombia di Pekerman solo dopo i calci di rigore. Decisivi gli errori di Uribe e Bacca. Tre Leoni ai quarti di finale del Mondiale contro la Svezia

L'Inghilterra di Gary Southgate non incanta ma si dimostra solida contro l'ostica Colombia di José Pekerman. La nazionale dei Tre Leoni passa in vantaggio grazie al rigore conquistato e realizzato dal suo capitano Harry Kane, al sesto gol in tre partite e capocannoniere del Mondiale, e che ha già segnato 52 reti in stagione tra Tottenham e nazionale inglese. Al 93' però gli inglesi, in pieno controllo del match fino a quel momento, si fanno riprendere dalla Colombia che pareggia con lo stacco imperioso di Mina. Durante i supplementari è l'Inghilterra ad andare più volte vicina al gol ma senza fortuna e alla lotteria dei calci di rigore è decisivo l'errore di Bacca che spalanca l'accesso ai quarti di finale ai ragazzi di Southgate. La partita è stata molto spezzettata e a tratti nervosa con poche occasioni da rete, ma alla fine l'ha spuntata l'Inghilterra che non aveva fatto una buona impressione contro il Belgio di Martinez, ma che oggi ha dimostrato di avere quantomeno carattere. Ai quarti di finale gli inglesi se la vedranno contro la Svezia di Andersson che nel pomeriggio ha battuto 1-0 la Svizzera di Petkovic con gol di Forsberg.

Nel primo tempo è Young a creare il primo pericolo verso la porta di Ospina che seventa la minaccia. Kane al 16' incorna male, mentre è Sterlin a rendersi pericoloso alla mezz'ora. La Colombia non riesce a rendersi pericolosa con Quintero che al 33' cestina una buona chance. Trippier va vicinissimo al gol del vantaggio al 41', mentre in pieno recupero Quintero trova la parata di Pickford mentre Lingard da ottima posizione la mette alta. Nella ripresa al 54' Carlos Sanchez trattiene Kane in maniera vistosa e l'arbitro concede rigore: dal dischetto lo stesso Kane fa 1-0 . Al 63' il giovane Dele Alli si mangia il 2-0 incornando alto sopra la traversa da ottima posizione. Cuadrado all'81' ha la chance per segnare l'1-1 ma calcia alto da buonissima posizione. Falcao nel finale ha due chance per far male ma non punge mentre Uribe al 93' chiama al miracolo Pickford. Dagli sviluppi di calcio d'angolo ancora una volta Mina leva le castagne dal fuoco a Pekerman segnando il gol dell'1-1. Si va così ai tempi supplementari e nella prima frazione è la Colombia ad averne di più con tre colpi di testa di Bacca, Mina e Falcao che terminano fuori di poco. Nel secondo tempo supplementare Vardy spara addosso ad Ospina al 106', mentre al 113' Rose calcia di sinistro e la palla sibila alla sinistra di Ospina che al 115' viene graziato da Dier che manda alto di testa da ottima posizione. Si va dunque ai calci di rigore.

SEQUENZA CALCI DI RIGORE: Falcao (C) GOL, Kane (I) GOL, Cuadrado (C) GOL, Rashford (I) GOL, Muriel (C) GOL, Henderson (I) PARATO, Uribe (C) TRAVERSA, Trippier (I) GOL, Bacca (C) PARATO, Dier (I) GOL