Coppa Italia, la Lazio sfiora l'impresa: Milik porta la Juve in finale

Finisce 2-1 all'Olimpico. Decisiva la rete di Milik a cinque minuti dalla fine. La Lazio era avanti di due gol grazie alla doppietta di Castellanos

Ascolta ora: "Coppa Italia, la Lazio cerca l'impresa contro la Juve: in palio un posto in finale"

00:00 / 00:00
100 %

La Lazio si impone 2-1 all'Olimpico ma non basta: è la Juventus a qualificarsi per la finale di Coppa Italia. Grande rammarico per la squadra di Tudor, che aveva riportato in parità la sfida, grazie a due gol di Castallanos, uno per tempo, al 12' e al 49'. Ma il neo entrato Milik nel finale, all'83', riporta i bianconeri avanti, in virtù del successo per 2-0 all'andata allo Stadium. Adesso la Juve la vincente della seconda semifinale, Atalanta-Fiorentina. Si riparte dall'1-0 per i toscani firmato da Mandragora.

La squadra di Tudor gioca una gara di attenzione e sacrificio trovando il gol nel primo tempo. Biancocelesti in vantaggio al 12' con un grande stacco di testa sul corner di Luis Alberto, di Castellanos che sovrasta Alex Sandro e batte Perin.

lazio juve

Lo stesso argentino spreca a tu per tu con Perin nel finale di primo tempo, sempre su invito di Luis Alberto. Nel mezzo la squadra di Allegri aveva avuto due occasioni importanti con Cambiaso all'8' che calcia fuori da ottima posizione e con Vlahovic in area piccola, murato dal riflesso di Mandas.

Ad inizio ripresa raddoppio della Lazio. Al 48' va a segno ancora Castellanos con un affondo micidiale di Felipe Anderson che pesca Luis Alberto sulla trequarti, poi lo spagnolo tocca in profondità per Castellanos che, scattato sul filo del fuorigioco, batte Perin per il 2-0.

lazio juve

La Juve prova ad alzare i ritmi e va vicino al gol in due occasioni con Vlahovic al 56' e al 57'. La Lazio prova a gestire la palla per cercare l'affondo decisivo ma all'83' Milik fa saltare la panchina bianconera: Weah stoppa palla in area, calcia forte verso la porta trovando l'intervento di Milik che da due passi manda il pallone alle spalle di Mandas a porta vuota per il 2-1. Un gol fondamentale del polacco che costringe la Lazio a trovare il terzo gol per mandare la partita dall'extra time. Forcing finale della Lazio che non porta ad altre occasioni. Con grande cinismo la Juve conquista la finale di Coppa Italia.